首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
全县计划生育攻坚行动动员大会召开
编辑日期:2017-9-9 17:27:00  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

枞阳在线消息 9月8日下午,全县计划生育攻坚行动动员大会在城召开。县长罗成圣出席会议并讲话,他强调,各级各部门要从讲政治的高度,进一步强化工作措施,创新工作思路,强力对“标”,合力攻坚,积极争先进位,确保圆满实现“两年迈步子”的阶段性目标。县委常委、宣传部长杨贤招主持会议,副县长吴正芳出席会议。

会上,吴正芳通报了当前计划生育工作情况;县卫计委负责同志解读了《2017年计划生育攻坚行动工作责任清单》。

罗成圣指出,全县人口和计生工作形势依然严峻,步子不大、效果不佳、基础不牢、突破不力、群众满意度不高、创新不足等问题仍然突出,严重制约了我县计划生育工作均衡发展和总体水平的提高,影响阶段性目标的实现,必须加压加力、对标达标。

罗成圣强调,一要正视问题,提高站位,切实增强做好人口计生工作的责任感和紧迫感,各级各部门要深刻反思,深化思想认识,积极采取更加有力有效措施,狠抓工作落实;二要锁定目标,突出重点,坚决打赢人口计生工作攻坚战,做到精准对标对表抓攻坚、对照责任清单抓攻坚、突破重点难点抓攻坚、夯实工作基础抓攻坚,有力有序打好计划生育攻坚战;三要压实责任,集中攻坚,以铁的的纪律实现“两年迈步子”,坚定不移地落实计划生育目标管理和“一票否决”制,强化队伍建设,夯实工作基础,进一步完善和深化“村为主”工作机制,搭建横向到边、纵向到底的人口计生综合治理网络,在全社会形成广泛关注、集体参与的人口计生工作新局面。

各乡镇党委或政府主要负责人、分管负责人、卫计办主任,县人口和计划生育工作领导小组成员单位主要负责人等参加会议(王文高 方闯)。

分享到:
枞阳发布
微信公众号