首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
我县召开第33个教师节庆祝大会
编辑日期:2017-9-9 17:09:42  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

教师节(刘)2952180_968743.jpg

教师节(罗)2952026_982245.jpg

教师节2952027_372847.jpg

枞阳在线消息 金菊逸彩,硕果累累。9月8日上午,我县召开第33个教师节庆祝大会。市委常委、县委书记刘亚东出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,推进教育优质均衡发展,深化教育改革创新,努力办好人民满意的教育,早日建成义务教育优质均衡发展县和现代教育强县。县长罗成圣主持会议。县委副书记李红兵宣读表彰决定。县领导占聆娜、张龙、武秀清、黄楚、王伟、周晓娟、吴正芳、江习明等出席会议。

刘亚东代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向默默奉献、辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者,以及离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者,表示热烈的祝贺!向所有关心支持我县教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!

刘亚东指出,近年来,全县教育事业发展取得了长足进步和可喜成绩,教育改革取得新进展,办学条件得到新改善,教育行风有了新转变,群众满意度日渐提升。同时也要正视在教育资源供给、推进优质均衡教育、办学体制改革等方面的差距,认真研究,切实解决,推动我县的教育事业再上新台阶。

刘亚东强调,走好枞阳的新长征路,必须始终坚持教育优先这一发展战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,放在社会事业发展的首要位置,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育。必须始终坚持促进教育公平这一核心主线,全力做好“优化学校布局、均衡配置资源、全面改善条件、推进教育扶贫”四篇文章,补齐短板,推进教育优质均衡发展,着力打造均衡教育的“枞阳模式”。必须始终扭住改革创新这一重要抓手,坚持把立德树人放在首位,把创新教学方式作为重点,把促进学生全面发展作为根本,把办学体制改革作为突破口,努力推出一批叫得响、可复制、可推广的改革亮点和成果,建设一批特色学校,打造几个省市甚至国家级的教育品牌,着力将枞阳建成“宜学”之地。

刘亚东强调,办好人民满意的教育,必须始终加强队伍建设这一基础工程。全县上下要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,不遗余力地为广大教师解难题、办实事、做好事,着力营造广大教师成长、创造、发展的良好环境,共同营造起尊师重教的良好生态。希望全县广大教师要按照“四有”好老师和“四个引路人”的要求,把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本性问题,当好师表、爱岗敬业、充满爱心、注重学习、善于创新,为全县教育事业改革发展作出更大贡献。

刘亚东最后强调,十年树木、百年树人,建设枞阳、教育为先。希望全县上下同欲,共同把枞阳的教育事业办好,让老百姓对我们的教育越来越满意,早日建成义务教育优质均衡发展县和现代教育强县,为推进五大发展、决胜全面小康、建设“四个枞阳”作出新的更大贡献,以新的业绩、新的面貌、新的气象迎接党的十九大胜利召开!

就会议的贯彻落实,罗成圣要求,要进一步营造尊师重教浓厚氛围,全力做好国检复检准备工作,持续抓好教育改革与发展确保落地见效,高度关注校园安全、防溺水、学生心理健康等工作,维护学校稳定。

会上,与会人员观看教育专题片,对优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者进行了表彰,部分优秀教师代表分别作了交流发言。

参加会议的还有:各乡镇党委或政府主要负责同志;县直单位主要负责同志,各中小学校校长、教师代表和教育系统先进模范人物代表共600多人。(方修明、王章志)

教师节(参会))2952035_972267.jpg




分享到:
枞阳发布
微信公众号