首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
美丽乡村暨建成区整治迎检调度会召开
编辑日期:2017-9-8 8:06:33  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

枞阳在线消息 9月6日上午,县委副书记李红兵主持召开2016年度美丽乡村暨建成区整治迎检工作调度会,县领导王忠军、张马寅出席会议。

会上,县美丽办、县住建局和县直相关职能部门汇报了中心村和建成区整治迎检工作准备情况,分析了存在的问题。

会议充分肯定了近期全县美丽乡村和建成区整治工作成效,指出了当前中心村和建成区整治仍存在的思想重视不够,房前屋后环境整治不到位、庭院杂乱等问题。就进一步做好迎检准备工作,李红兵强调,美丽乡村和建成区整治省考在即,各地各有关部门要认清当前美丽乡村和建成区整治面临的严峻形势,坚决克服麻痹、松懈情绪,认真查找薄弱环节,做好补缺补差工作。要以标准查不足,各乡镇要严格对照省考核验收办法,吃透评分细则要点,逐条逐项梳理存在的问题,对标对表抓好整改提升。要以细致抓深入,当前要在细节上下功夫,重点是背街小巷、农户房前屋后和庭院的环境整治,要合理安排人力物力,开展地毯式清理,确保清一处成一处,不留死角。要积极发动群众做好各自房前屋后及庭院的清理打扫,做到干净整洁有序。要以严肃保成效,针对中心村和建成区整治中存在的突出问题,要坚持立行立改、事不过夜的工作作风,不折不扣的整改到位。要以责任促落实,乡镇作为中心村和建成区整治的建设主体,要坚决克服麻痹、侥幸心理,加大常态化巡查力度,防止出现反复反弹,全力打好迎检攻坚战。县美丽办和县住建局以及县直相关职能部门要加大督查指导,积极做好与上级主管部门的对接,完善相关台账资料,确保顺利通过省考核验收。

王忠军、张马寅也分别对中心村和建成区整治工作提出了具体要求。(王章主)

分享到:
枞阳发布
微信公众号