首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
县十六届人大常委会第5次会议召开
编辑日期:2017-8-28 9:01:19  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

枞阳在线消息 8月25日,县十六届人大常委会召开第5次会议。县人大常委会主任占聆娜主持会议,副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及县人大常委会组成人员出席。副县长查晓强、张马寅,县法院院长陈卫无,县检察院检察长梅耐冬,县人大常委会工作机构,县直有关单位主要负责人,老洲镇、白柳镇、长沙乡、雨坛乡人大主席及部分县人大代表列席会议。

会议听取、审议并通过了县政府关于全县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告。会议指出,今年以来,县政府及有关部门坚持稳中求进工作总基调,以实施五大发展行动为总抓手,扎实推进“五个年”活动,经济社会保持平稳健康发展。会议建议,一要强化监测分析,盯紧全年经济目标任务,提高经济运行工作调度的精准性、针对性和实效性;二要坚定不移以“双招双引”为抓手,引进更多的优质企业资本和项目;三要坚守生态保护、耕地保护、城镇开发等三大红线,积极实施“蓝天、碧水、净土”等工程,促进经济社会持续协调发展。

会议听取、审议并通过了县政府关于全县2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告。会议指出,县政府及财税部门紧紧围绕预算目标任务,依法组织收入,优化支出结构,财政运行保持平稳态势。会议建议,一要加强重点税源和重点行业监控,切实做到应收尽收;二要用足用活积极的财政政策,支持实体经济发展,夯实财政收入基础;三要深化预算管理改革,增强预决算透明度。

会议听取、审议并通过了县政府关于全县脱贫攻坚工作情况的报告。会议指出,全县扶贫工作规定动作规范高效,自选动作特色明显,脱贫攻坚取得阶段性成效。会议建议,一要加大宣传力度,提高政策知晓率和群众满意度;二要抓住关键少数,凝聚脱贫攻坚工作合力;三要坚持精准发力,提升脱贫攻坚工作实效。

会议对县公安局工作进行了评议,根据测评结果和会上发言给予满意评价。会议建议县公安局,一要强化公安队伍建设,提升执法和服务水平;二要强化热点案件打击,提高公安工作社会效果;三要完善治安防控体系,增进人民群众安全感。

会议听取、审议并通过了县检察院关于刑事执行检察工作情况的报告及县法院关于落实人大常委会审议刑事审判工作意见办理情况的报告;会议还听取和评议了叶霜绿等3名市人大代表的述职报告。(徐连祥)

分享到:
枞阳发布
微信公众号