首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
县纪委十三届二次全会召开
刘亚东作重要讲话 罗成圣占聆娜何正清李红兵等出席 胡忠新主持
编辑日期:2017-2-17 17:07:16  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:
图为县纪委十三届二次全会会场。王章志 摄

枞阳在线消息  2月17日,县纪委十三届二次全会在城召开。市委常委、县委书记刘亚东出席并作重要讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,深入践行忠诚干净担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

县领导罗成圣、占聆娜、何正清、李红兵、胡忠新、杨秀颀、张龙、杨贤招、武秀清、黄楚、王伟等出席会议。县委常委、县纪委书记胡忠新主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

刘亚东在讲话中指出,十八届中央纪委七次全会,是在全党学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为做好反腐倡廉各项工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向,是指导全面从严治党向纵深发展的纲领性文献和行动指南。我们要按照省、市纪委全会的部署和省委、市委主要领导的讲话要求,把学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学思践悟、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

刘亚东指出,要坚决落实中央和省委、市委部署,始终保持从严管党治党的战略定力和政治定力。深刻理解讲话关于党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,准确把握讲话关于党风廉政建设和反腐败斗争重要启示的精辟阐述,全面贯彻讲话关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求,坚决落实讲话关于标本兼治深入推进全面从严治党的重大部署,全力以赴做好全面从严治党各项工作,不断开创管党治党新境界。要强化问题导向、增强忧患意识,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,推进全面从严治党向纵深发展。

刘亚东指出,要坚决落实今年各项重点任务,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。重点抓好以下几个方面工作:以讲看齐的自觉,全面抓好十八届六中全会精神的学习贯彻;以钉钉子的精神,弛而不息推进作风建设;以零容忍的态度,始终保持惩治腐败高压态势;以敢较真的担当,充分运用好问责这个利器;以铁一般的要求,不断加强纪检监察机关自身建设。

刘亚东强调,要坚决落实标本兼治方针,大力推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实标本兼治这个管党治党的一贯要求,以新的认识指导新的实践,不断增强全面从严治党的系统性、创新性、实效性。要巩固扩大治标成果,通过治标促进治本;要加强政治文化建设,涵养良好政治生态;要抓好领导干部这个关键少数,严肃党内政治生活;要全面落实党内监督责任,为深入推进全面从严治党提供有力支撑。

刘亚东强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设只有进行时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,以严的要求、实的作风,不断书写改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷,为推进五大发展、决胜全面小康、建设“四个枞阳”提供坚强保障。

胡忠新在工作报告中指出,过去的一年,县委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚决贯彻全面从严治党要求,落实管党治党政治责任,推动形成反腐败斗争压倒性态势。全县各级党组织认真贯彻中央和省委、市委、县委关于全面从严治党重大决策部署,切实落实主体责任。全县各级纪检监察机关认真落实监督责任,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。2017重点做好六项工作:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,维护党内良好政治生态;加大问责力度,督促各级党组织履行全面从严治党主体责任;持续加大监督执纪力度,巩固反腐败斗争压倒性态势;持之以恒落实中央八项规定精神,深入推进党的作风建设;创新体制机制,扎实推进巡察工作;践行忠诚干净担当,打造过硬纪检监察干部队伍。胡忠新最后要求,全县纪检监察机关在按照中央和省市县委的新要求,推动党风廉政建设、履行党内监督专责、强化监督执纪问责、深化拓展“三转”成果,推动全面从严治党向纵深发展、在基层落地生根。

会议书面传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委十届二次全会主要精神;审议和表决通过了县纪委工作报告和全会决议。枞阳镇、教育局、水利局等3个单位党组织主要负责人作口头述责述廉并接受县纪委委员提问;会议还对被考核全县91个单位2016年度落实党风廉政建设“两个责任”等情况进行了测评。(吴钢 王长学)

分享到:
枞阳发布
微信公众号