首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
县政府召开加强人感染H7N9疫情防控工作紧急会议
决定从今日17时起关停全县城乡活禽市场
编辑日期:2017-2-13 14:54:52  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:


枞阳在线消息 2月13日下午1点,县政府召开加强人感染H7N9疫情防控工作紧急会议。县委常委、常务副县长杨秀颀,副县长吴正芳出席会议并分别就防控工作提出具体要求。县直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会议传达了省政府《关于进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的紧急通知》精神,县卫计委通报了我县防控工作的相关情况,并对下一步防控工作进行了部署。

会议强调,当前人感染H7N9流感疫情形势严峻,县委、县政府高度重视。各有关部门要认清形势,强化责任担当意识,严防、严管、严控,坚决遏制疫情上升势头,保障人民群众生命安全。

会议要求,坚决贯彻落实省政府通知精神,一是决定从2月13日下午17时起关停全县城乡活禽经营市场;二是要组织白条鸡等产品货源,保障市场供应;三是全力加强医疗救治,建立早发现、早报告、早诊断、早治疗机制;四是加强宣传和健康教育,提高城乡居民对人感染H7N9防控知识的了解和掌握;五是加强活禽经营市场监督,落实“一日一清洗,一周一消毒,零库存”制度;六是强化责任追究,强化联防联控机制,落实责任追究制;七是加强防控信息报送,实行疫情和防控工作日报制。(章志)

分享到:
枞阳发布
微信公众号