首页 > 新闻中心 > 枞阳要闻
背景颜色:              
枞阳县人民政府召开第十五届九次全体会议
编辑日期:2017-1-21 11:44:32  作者/来源:县政府办  阅读:
【 字体:

2687631_055621.jpg

2687654_874547.jpg

枞阳在线消息 1月20日下午,县政府召开第十五届九次全体会议。会议的主要任务是贯彻落实县委十三届二次全体会议精神,讨论通过了《政府工作报告》等三个报告征求意见稿,总结2016年政府工作,部署当前政府工作。县长罗成圣出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长、政法委书记杨秀颀主持会议,副县长付和平、梁键、周文胜、周晓娟、查晓强、陆正旺、刘磐石,县政府党组成员、政府办主任荣光杰,县政府党组成员、公安局局长王涛出席会议。

罗成圣指出,2016年,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的大力支持下,县政府党组牢固树立和自觉践行新发展理念,始终保持专注发展定力,主动适应新常态新要求,积极融入新铜陵,全力推动新跨越,努力实现新作为、新突破,经济社会发展持续稳定向好,实现了“十三五”良好开局。“开局良好”主要表现在区划调整平稳有序,主要经济指标稳中向好,交通基础设施建设、城乡面貌、项目投资、改革创新、民生改善等重点工作取得历史性突破,抗洪救灾和灾后重建实现双胜利,“四个枞阳”建设阔步向前。

罗成圣强调,县委十三届二次全体会议确定了2017年我县经济社会发展的总体思路和主要预期目标,全县上下要在深入贯彻县委全会精神中奋发有为,认真学习县委十三届二次全体会议精神特别是刘亚东书记的重要讲话精神,将思想和行动统一到县委的决策部署上来,深刻领会、广泛宣传、把握关键、全面贯彻;要紧紧咬住目标任务,牢牢把握发展思路,以“钉钉子”的精神,一一对标抓落实,坚定不移闯出“五大发展的枞阳新路”;要聚焦“五个年”活动,提前谋划,立即拿出科学性、操作性强的实施方案,确保在践行五大发展中力创新业绩,不断开创“四个枞阳”崭新局面。

罗成圣要求,各级各部门要在抓好当前工作中实现顺利开局。要坚持抓主抓重,在全面总结2016年工作,做到“关好门”的同时,着力谋划和部署安排2017年一季度各项工作,聚力抓项目、抓融资、抓环境、抓调度、抓招商,实现首季“开门红”;要做好春节走访慰问,抓好脱贫攻坚,认真落实各项社会保障政策措施,全力保障灾区群众生产生活,确保困难群众过好年;要统筹做好粮油副食品等重要商品的保障供应工作,加强市场监测和信息发布,保障节日市场繁荣稳定;要严格落实责任,认真做好禁放准备工作,营造禁放声势,抓好禁售、禁放、禁储等关键环节,切实做到有法必依、执法必严、违法必究;要加强安全生产,严防各类安全事故发生;要统筹安排好春运工作,强化组织协调促进运力衔接,创新便民措施,完善应急预案,强化春运安保工作,保证群众节日安全顺畅出行;要妥善处理社会矛盾和问题,尤其要加大对农民工欠薪问题的现场处置和打击力度,切实维护社会大局和谐稳定;要严格遵守廉洁纪律,深入贯彻落实中央八项规定和省市有关规定,严防各类节日腐败;要落实好岗位责任制,健全应急协调机制,认真做好值班值守应急工作,提高突发事件应急保障水平确保信息畅通。要以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真做好参加“两会”、服务“两会”的各项工作。

会议听取了《2017年县政府工作报告》(送审稿)、《2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》(送审稿)、《2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告》(送审稿)的起草说明,与会人员围绕报告进行了讨论审议,并提出进一步完善意见。会议要求,起草小组要本着认真负责的精神,仔细研究梳理并充分吸收意见建议,进一步把报告修改好完善好,努力形成一个符合中央精神、贯彻省里市里部署、切合枞阳实际、体现时代特征、顺应人民期待的好报告。

杨秀颀就贯彻落实会议精神提出明确要求。(高春英  王文高)

分享到:
枞阳发布
微信公众号