首页 > 教育体育管理 > 图片新闻
枞阳县首届全民健身运动会开幕
发布时间:2018-09-28 14:32

枞阳在线消息 九月的枞川,丹桂飘香,激情飞扬。9月28日上午,由县委、县政府主办,县教体局、县体育总会承办的枞阳县首届全民健身运动会在枞阳中学田径场开幕。省体育局群体处副处长李卫红,市体育局党组书记、局长於琪应邀出席开幕式并致贺辞。市委常委、县委书记刘亚东出席并宣布运动会开幕。县委副书记、县长杨如松致开幕辞。县委副书记杨秀颀主持开幕式,县领导占聆娜、何正清、张龙、杨贤招、武秀清、黄楚、王伟、王忠军、马满华、梁键、江习明,县政府党组成员李友好等出席开幕式。

人逢喜事精神爽。上午9时整,全县运动健儿齐聚在枞阳中学田径场上,意气风发,斗志昂扬,展示着健与美的强劲魅力。你听,响亮的锣鼓声铿锵有力;你看,鲜艳的五星红旗高高飘扬。这是整齐划一的国旗方阵、会旗方阵、会标方阵、红旗方阵、军乐团方阵、裁判员方阵及32个代表团队员们正迈着矫健的步伐,有序地入场。据了解,本次开幕式由入场式、主体活动和大型文体展演三个部分组成,多方位、多角度展现枞阳人民参加全民健身活动奋发向上的精神风貌。

 

  杨如松在致辞中指出,近年来,县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,把实施全民健身计划、发展体育事业作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,持续加大投入,体育事业呈现出组织体系健全、场馆设施完善、活动内容丰富、群众广泛参与的良好局面。我县也先后获评全国全民健身活动先进单位、全国群众体育先进单位、安徽全民健身示范县等称号。当前,正值我县全面开启“创建安徽省体育强县示范县”新征程之际,举行首届全民健身运动会,不仅是推进全民健身、建设“健康枞阳”的需要,更是集中展示枞阳人民团结拼搏、奋发向上精神风貌的需要。希望广大干部群众要以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、磨练意志、增进友谊,把健身运动激发出的热情干劲转化为爱岗敬业、奋发有为的强大动力,把更快、更高、更强的奥林匹克精神转化为建设现代化美好枞阳的巨大能量。

  於琪代表市体育局、市体育总会向运动会的开幕表示祝贺。他指出,当前,全国上下都在积极响应习近平总书记的号召,大力推进全民健身与全民健康的深度融合,不断推动全民健身事业发展。希望百万枞阳人民更要一马当先,勇当排头兵,为枞阳县创建安徽省体育强县示范县贡献出自己的汗水和力量。

  李卫红充分肯定了我县全民健身运动工作取得的成绩,她希望我县以举办本届运动会为契机,深入实施全民健身国家战略,积极推进体育强县建设,为五大发展美好安徽建设不断贡献枞阳力量。

  随着市委常委、县委书记刘亚东宣布运动会开幕,田径场上欢腾起来。精彩的大型文体健身展示表演开始:青春活力的足球操、多姿多彩的体育舞蹈、刚柔并济的武术展示以及旋律动听的主题歌演唱,节目内涵丰富、精彩不断,将开幕式推向了高潮。

 

据悉,本届全民健身运动会是我县首次举办的规模最大、项目最多、历时最长的一次综合性体育盛会,比赛分为成人部和青少年部,共设置18个比赛项目。(高春英、黄媛媛、杨阳、乔婷)