首页 > 教育体育管理 > 教育科研
2018年中考网上阅卷有关工作的说明和要求
发布时间:2018-06-05 17:32

  2018年中考网上阅卷有关工作的说明和要求

     根据铜陵市2018年中考阅卷、普高招生等工作日程安排,今年我县中考阅卷等项工作基本与铜陵市区同步进行。现就有关事项说明如下:

    一、网上阅卷

    网上阅卷是利用计算机网络系统和图像扫描技术,结合传统人工评卷经验的一种新的无纸化评卷方式。评卷开始前,先将考生的答题卷通过高速图像扫描仪录入计算机转变为电子图像,再根据阅卷分工将考生的各题作答图像分类切块,然后在电脑中进行加密处理,使所有人无法看到考生信息。阅卷时,将各题作答图像通过网络随机发送到阅卷教师所在的终端显示器上,阅卷教师根据评卷标准进行评阅赋分。所有答题至少由两名不同教师分别评阅。

  二、宣传指导    

     各校要认真做好网上阅卷准备工作,加强中考网上阅卷的宣传指导。网上阅卷要求考生必须在规定的、相对应的答题区域内作答。学校要指导学生规范答题,工整写字,养成先思考后答题的习惯。要将《枞阳县2018年中考考生答题注意事项》(同2017年)印发给初三师生,人手一份。

     要特别强调,英语学科与其它学科一样在省厅统一制作的答题卷上答题,即英语学科不使用答题卡,考生不需用2B铅笔涂填,而是与其它学科一样,直接用0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卷上按要求答题。

 

枞阳县2018年中考考生答题注意事项

/uploadfiles/2018/06/201806051750115011.doc


 

                                                                                                           枞阳县教体局

                                                                                                             2018年6月5日