首页 > 教育体育管理 > 通知公告
关于自觉抵制“升学宴”“谢师宴”的倡议书
发布时间:2019-07-09 11:43

全县广大教育工作者:

谁言寸草心,报得三春晖”,金榜题名时,最不能忘怀的是老师的恩情,言恩谢恩人之常情,但宴请之风盛行,给不少家庭和个人带来了严重的经济负担,有的甚至大讲排场,借机敛财,严重败坏了社会风气,与中央八项规定精神背道而弛,为积极传承勤俭节约优良传统,现向全县广大教育工作者发出以下倡议:
    一、广大教育工作者要以教书育人为己任,为人师表严守师德规范,带头拒赴“升学宴”“谢师宴”,拒收学生及家长的礼品、礼金,以正气拒浮华。
    二、广大教育工作者要以身作则,带头表率,不举办“升学宴”“谢师宴”,同时动员家属及亲朋好友不举办、不参加各种宴请活动。
    三、广大教育工作者要引导健康文明的谢恩方式,一张合影留纪念,一个电话表深情,一条短信送祝福,一次彻谈寄厚望。要教育学生树立远大的理想,砥砺品行,修身明礼,走好人生的每一步,不负老师的谆谆教导和殷切希望。
    全县广大教育工作者,让我们积极行动起来,共同弘扬勤俭美德,共同守护纯洁的师生情谊!

枞阳县教育体育局
2019年7月5日