首页 > 教育体育管理 > 教体动态
全县高中生纪念改革开放40周年 演讲决赛在枞阳二中隆重举行
发布时间:2018-09-29

为进一步扎实推进“放飞中国梦·高歌新时代”和“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,9月28日下午县关工委、县教体局关工委在枞阳二中联合举办全县高中生纪念改革开放40周年演讲决赛。县委组织部副部长王进、县关工委主任何月明、常务副主任王渡江、县教体局纪检组长王勇、枞阳二中校长郭江舟等领导同志出席并为获奖学生颁奖,枞阳二中200多名师生参会聆听。

来自全县10所高中、13名选手参加决赛。经过两个多小时的激烈角逐,他们紧紧围绕改革开放40周年这一鲜明主题,畅谈改革开放以来国家发生翻天覆地变化,并结合自身实际,讲述个人梦与中国梦的故事。最终,来自枞阳中学陆韵持、浮山中学孙嘉琪、浮山科技学校杨磊等三位同学因慷慨激昂的表达,热情洋溢的话语打动了评委,均获得一等奖。其他选手表现亦很出色,用精彩的演讲展现新时代中学生积极向上、昂杨奋斗的精神风貌。本次活动共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖4名。

在演讲决赛大会上县委组织部副部长王进代表县委常委组织部张龙部长向大会表示热烈祝贺并预祝演讲决赛圆满成功。

王进要求,广大青少年要认真学习了解改革开放的历史,深刻认识中国人民只有在中国共产党领导下,才能创造出“中国奇迹”。希望你们要坚定理想信念,听党话、跟党走,争做时代新人,为把我国建设成为现代化强国贡献自己的一切力量。

县教体局关工委  方质斌 供稿

2018年9月28日