首页 > 教育体育管理 > 教体动态
枞阳县教体局组织开展2018年教育经费保障机制中期检查工作
发布时间:2018-09-04 09:54

为进一步规范教育系统财务管理,提高基层单位财务工作业务水平,2018810日、23日、24日枞阳县教体局组织开展2018年教育经费保障机制中期检查工作,全县教育基层单位64主办会计参加。

本次检查采取自查互审分组交叉,县教体局财务、审计室组织实施。互审检查内容为:资金预算安排情况;义务教育学校贫困寄宿生资助资金发放情况;学校经费使用情况;学校收费管理情况;学校民主理财情况;校舍维修项目建设管理情况。互审检查要求:查找问题,通过检查各基层单位会计账薄、凭证、核查票据等方式找出存在的问题,出具检查报告;公开评,将存在的问题进行公开点评,有则改之;督促整改,要求各单位对互审过程中发现的问题及时整改并撰写自查自纠总结报告和问题清单。

通过财务自查互审,既总结了好的经验与做法,又查找了存在的不足同时还进一步强化了财务人员的工作责任心,夯实了会计基础工作,规范了教育系统的财务管理行为,受到财务人员的一致好评。