首页 > 教育体育管理 > 教体动态
钱桥第二幼儿园开园招生,镇村领导莅临指导
发布时间:2018-08-29

在县教体局、县发改委、县财政局等相关部门的大力支持下,在钱桥中心学校的精心筹备下,钱桥第二幼儿园工程建设已全面竣工,房屋建筑、室内空气质量已通过验收合格,园内设备配备到位,于2018826日正式开园招生。

为保证开学工作的规范有序,招生宣传切实有效,827日下午,在钱桥中心校施俊航校长等的热情邀请下,钱桥镇党委书记叶志娇、镇长荣海鹏带领分管干部,钱桥镇洪湾村、高丰村、石马村、宣庄村村委书记、主任莅临钱桥第二幼儿园考察指导。镇村领导一行实地查看了园所建筑、环境布置、教学设施等情况,听取了吴园长有关开园工作的汇报,对第二幼儿园各项工作的开展给予了充分肯定和赞誉,同时招生宣传、园内绿化等工作提出了良好建议。

    钱桥第二幼儿园是全县第一所公办分园,在钱桥中心学校的领导下与钱桥中心园实行一体化管理,依托镇中心园,高起点、高质量、高规格发展,均衡配置全镇学前教育的人力、物力、财力,与中心园实行统一工作部署、统一人员调配、统一目标管理、统一设施配置、统一保教规范的“五统一”管理模式。将普惠性公办园办到老百姓的家门口,有效缓解偏远农村“入园难”“入园贵”问题。

钱桥第二幼儿园舍建筑面积达1020平方米,设计科学、立面美观,幼儿活动室、午睡室、盥洗室、舞蹈室、厨房、户外大型玩具、戏水池、戏沙池等配备齐全,幼儿桌椅、床铺、电视、电脑、电子琴等玩教具数量充足。在师资方面,每班配备有专业在编教师、经过培训的专职保育员,园内配备专职厨师、保洁员、安保人员。第二园坚持依法办园,科学保教,努力为幼儿打造一所“硬件设施一流、管理水平一流、保教质量一流”的乐园!

                                        钱桥中心幼儿园   方祯玲