首页 > 教育体育管理 > 教体动态
县教体局开展“讲严立”专题警示教育实践服务活动 助力我县文明创建工作
发布时间:2018-08-16

为进一步推进“讲严立”专题警示教育深入开展,用实际行动检验“讲严立”专题警示教育效果,8月15日下午,结合“固定党日”活动,县教体局组织广大党员志愿者走上街头,开展“讲严立”专题警示教育实践服务活动,对包保责任区域集中开展大规模卫生整治活动。

    这次活动从下午3点开始,县教体局机关党员志愿者用扫帚、铁锹等清洁工具收捡路面落叶纸屑塑料袋、清除卫生死角,清扫绿化带内的积存垃圾杂草。同时,对市民乱横穿马路、占道经营、乱搭乱建、车辆乱停乱摆等不文明行为也进行文明劝导与制止。路两旁到处可见忙碌的身影,到处都是火热的工作场面。经过近两个小时的共同努力,责任区域被整治清理得整洁干净,面貌焕然一新,公共秩序更加井然,有力地促进了我县文明创建工作。

通过活动开展,使大家进一步深化了对“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的认识,并表示“讲忠诚、严纪律、立政德”要从自身做起,从现在做起,从一点一滴小事做起,以实际行动践行“讲忠诚、严纪律、立政德”,踏踏实实做事,明明白白做人,实实在在,尽心尽职。(杨荣贵)