首页 > 教育体育管理 > 教体动态
县教体局关工委枞阳镇关工委联合举办纪念改革开放 四十周年演讲比赛活动
发布时间:2018-07-04 09:51

县教体局关工委枞阳镇关工委联合举办纪念改革开放

四十周年演讲比赛活动

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“放飞中国梦高歌新时代”和“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动纳入学校德育教育内容,激励广大青少年成长成才。529日下午,县教体局关工委枞阳镇关工委在枞阳二中多媒体一楼教室举行“纪念改革开放四十周年中学生演讲比赛”。县关工委主任何月明、县关工委常务副主任王渡江、庞爱明、枞阳县教体局副局长关工委主任杨正丽、枞阳镇关工委常务副主任唐升平、枞阳二中校长郭江舟等负责同志出席演讲比赛活动。来自县城5所初中18名选手参加了演讲比赛,枞阳二中部分学生代表共200人参会聆听,接受教育。

经过两个小时的角逐,评委现场亮分,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖8名。出席今天活动的领导为获奖者颁奖,并勉励大家再接再厉,再创辉煌;同时亦祝愿所有的同学们好好学习,天天向上。

本次演讲活动,以改革开放四十周年为主题,引导广大青少年学习了解改革开放的历史,坚持历史与现实的对比教育,坚持改革开放四十年来国家发生巨大变化的实际教育,让青少年深刻领会“中国特色社会主义进入了新时代”,使他们切实感知我们党的伟大,从而坚定理想信念,坚定听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,增强传承红色基因,放飞中国梦的自觉性,走好新时代的长征路,为把我国建成为现代化的强国作出积极的贡献。

                                                枞阳县教体局关工委

                                              方质斌 供稿

2018529