首页 > 教育体育管理 > 教体动态
浮山中心学校举行“传育立行进校园”班主任论坛
发布时间:2018-07-02

根据县教体局基教科〔20181号文件精神和浮山中心学校开展“传育立行”进校园工作实施方案的安排,经过认真策划和准备,627日上午,浮山中心学校在双花小学综合楼会议室举行“传育立行进校园”班主任论坛活动,共有四十多位班主任以及学校管理人员参加了此次活动,活动特邀县教体局教研室小语教研员刘澜蛟同志做专题报告。

活动由中心学校教研站长方德佺主持,共有三项内容。

第一项是中心学校房明成校长致辞,他介绍了此次活动的筹备经过,阐述了开展班主任专项活动论坛的目的和意义,回顾了半年来浮山中心学校“传育立行进校园”活动的开展情况,对今后如何总结经验并深入开展此次工作有针对性地提出了建议。

第二项是王平、汤传文、李凌云三位班主任代表进行论坛交流发言,他们分别从传统文化在育人中的作用、班主任如何在日常教育中落实“传育立行”活动的要求和少先队工作中怎样开展“育心”工作等不同层面,以自己的工作实际为例,总结了“传育立行”进校园的有效经验和方法。

第三项是特邀刘澜蛟同志作了《不忘初心 沐爱成长》的专题报告。报告从“爱学生,善待孩子,成为他们的良师益友,让学生沐浴师爱成长”“爱家长,互换位置,成为家长值得信任的朋友”“爱自己,经常反思,让自己的思路更清晰”三个方面,论述了如何在班主任工作中践行“传育立行”的要求,以生动具体的实例介绍了开展包含传统文化、家风家教家训和社会主义核心价值观等要求在内的班级系列活动。刘澜蛟的报告赢得了与会教师阵阵热烈的掌声,大家普遍认为这个报告既接地气又有高度,对今后开展“传育立行进校园”活动具有启发和指导作用。(浮山中心学校供稿)